🎲

🦁 عالم الحيوان 🐘 الثدييات

الذئب

الذئب

📖 باختصار

الذئب أكبر أفراد عائلة الكلاب البرية. وهو صياد ماهر قوي، يعيش في الغابات والجبال والسهول الباردة في أمريكا الشمالية وأوروبا وآسيا وبعض البلاد العربية. والكلب المنزلي في الأصل من نسل الذئاب!

🤩 هل تعرف هذا؟

  • يزن معظم ذكور الذئاب بين 35 و55 كيلوغرامًا.
  • يبلغ طول الذئب مع ذيله بين 1.5 و2 متر.
  • يتكون معظم القطعان من نحو 8 ذئاب، وبعضها يضم أكثر من 20 ذئبًا.
  • حاسة الشم عند الذئب قوية جدًا، فيشم فريسته من بعيد.

🎬 شاهد بنفسك

المصدر: ويكيميديا كومنز

🔎 اعرف أكثر

🌟 عائلة واحدة

تعيش الذئاب في جماعات تسمى القطيع، وهي في الغالب عائلة واحدة: أب وأم وأبناؤهما. ويتعاون أفراد القطيع على الصيد وعلى رعاية الصغار.

🔍 العواء

يعوي الذئب ليتواصل مع أفراد قطيعه، فيناديهم ويجمعهم، ويخبر القطعان الأخرى بأن هذه المنطقة له. ويسمع العواء من مسافات بعيدة.

💡 صيد جماعي

تطارد الذئاب معًا حيوانات كبيرة مثل الأيائل والرنّة. ويمكنها أن تجري ساعات طويلة دون أن تتعب.

🎯 الجراء

تلد أنثى الذئب صغارها في وجار تحت الأرض. ويُحضر لها أفراد القطيع الطعام، ثم يساعدون جميعًا على تعليم الجراء الصيد.

🧩 اختبر نفسك

1 لماذا يعوي الذئب؟

2 أيّ حيوان أليف أصله من الذئب؟

3 وتزن معظم الذكور المكتملة النمو ما بين ؟؟ و55كجم.

4 أيّ صورة هي «الذئب»؟

🦁 اكتشف أيضًا

📷 مصادر الصور: ويكيميديا كومنز